Работу кухни предприятий общественного питания помогает специализированное тепловое оборудование - пароконвектомат. Техника востребована благодаря функционалу - один агрегат обеспечивает до семидесяти процентов всех возможных видов тепловой обработки продуктов. Горячий воздух и пар циркулируют внутри рабочей камеры, что позволяет готовить блюда при помощи жарки, тушения, пассеровки и запекания.
Критерии выбора, чтобы купить пароконвектомат.
1. Количество уровней
Кафе или бистро подойдет аппарат на 5-7 уровней, ресторану потребуется пароконвектомат 10 уровней. Если Вы владеете комплексом общепита или предприятие специализируется на организации банкетов и кейтеринге, купите модель на 20 уровней. Правильный выбор помогает организовать производственные площади, сэкономить на энергоресурсах.
2. Цена пароконвектомата зависит от количества функций и производителя.
Недорогие модели:
пароконвектомат абат (пароконвектомат пка и пароконвектомат пка 1)
пароконвектомат unox
Надежные и практичные:
пароконвектомат rational
пароконвектомат electrolux