Шокеры

Шкафы шоковой заморозки/шокового охлаждения (шокеры) обеспечивают быстрое охлаждение и быстрое замораживание готовых блюд, полуфабрикатов, свежих продуктов.

Быстрое – за 90 минут - охлаждение продукта от температуры +90°С до +3°С позволяет:

-блокировать испарение влаги, в том числе, готовых блюд, сохраняя вес продукта

-избежать интенсивного размножения бактерий, которое происходит при высоких температурах, сохраняя свежесть и продлевая срок хранения готовых блюд и полуфабрикатов

-сократить время и рационалиировать процесс создания заготовок, уменьшив время работы персонала, оптимизируя штат и фонд заработной платы предприятия

Быстрое – за 240 минут – замораживание от температуры +90°С до -18°С (температура продукта) даёт возможность:

-Сохранить все, в том числе, органолептические, свойства продукта - благодаря формированию микрокристаллов воды, которые образуются в тканях при интенсивном снижении температуры, не нарушая их структуры (в отличие от макро-кристаллов, образующихся при обычном способе заморозки сырых продуктов и готовых блюд).

-Снизить себестоимость блюд, приобретая продукты по минимальным, в том числе, сезонным и оптовым ценам, повышая маржинальность предприятия.

-Оптимизировать работу кухни, сократить время на заготовки, уменьшить площадь помещений, а также, рационализировать процессы и свести к минимуму персонал заведения.

-Существенно расширить ассортимент без дополнительных затрат.

-Сократить отходы.

-Организовать выпечку хлебо-булочных изделий из замороженных полуфабрикатов там, где нет возможности разместить полноценную пекарню.

Применение шкафов шоковой заморозки/шокового охлаждения позволяет повысить рентабельность любого предприятия общественного питании, торговли и переработки сельхозпродукции: ресторана, кафе, столовой, фабрики-кухни, пекарни, фермерского хозяйства, производственного цеха магазина, супермаркета, различного вида пищевых производств.

Используя наш сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов cookie.